2008年10月15日

山際旅行‧台三線公路南段

繼六月的台三北段之後,這次台三南段的旅程將台三線全線438.7公里騎完,台灣西部山際旅行的紀錄也就算是圓滿完成了。

台三線南段的單車旅行,從台中經南投、雲林、嘉義、台南、高雄、終點於屏東市與台一線相接,總長度約270公里的路程;其中嘉義縣中埔鄉澐水至台南縣楠西鄉密枝為澐密戰備道路,沿著山區修築的道路,由澐水到永興20公里路程爬坡近800公尺,無補給點的山路十分具有挑戰性;出大埔後沿曾文水庫至楠西,此段路程美麗且車少寧靜是台三線南段最具代表性的一段。

行走於台灣西部平原的邊陲丘陵地帶,豐富多變的人文聚落及自然景色,台三線南段是一段值得挑戰且美麗的道路。


台三南段行程─
Day-1:台中→霧峰→草屯→名間→集集→竹山→斗六
Day-2:斗六→梅山→竹崎→中埔→沄水→永興→大埔
Day-3:大埔→草嶺→楠西→玉井→南化→旗山
Day-4:旗山→九如→屏東→鳳山→高雄

相簿連結:http://picasaweb.google.com.tw/shineminglee/LeSOoE#

1 則留言:

blog marketing 提到...

飞龙搬家公司,是一家专业性北京搬家公司,企业诚信,员工搬运专业,是北京搬家公司行业的后起新秀,公司长期为搬家免费纸箱。欢迎重询!
公兴上海搬场公司是经工商,税务,交通部注册的一家专业性的上海搬家公司,诚实信誉,员工训练有素,经验丰富,工作细心,服务热情;为上海搬场,上海搬家的企业,家庭提供周到服务,如有需求,敬请垂询本搬场公司
海胜数码快印有限公司,致力于数码印刷,诚实信誉,实力雄厚,技术专业,设备先进,设计新颖,是北京数码印刷行业中新秀一支,愿做北京数码快印需求者的忠诚合作伙伴!欢迎广大企业事位来电来涵洽谈,荣幸之致!
佳佳乐月嫂服务中心,精心提供月嫂服务,育儿嫂服务,育婴师服务,本中心月嫂,育儿嫂,育婴师,均通过健康体验,经过严格培训,持证上岗。
华夏国际机票预定中心,全程代销各航机票,特价机票,北京特价国际机票,留学生机票,打折机票,打折的价格,增值的服务, 国际机票预订中心精心哈护你的远航!